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亜麻仁油レシピ

主菜&副菜

  • ひじき
    ひじき
    食材
    ひじき
    大豆(水煮)
    にんじん
    油揚げ
    こんにゃく
    ゴマ
    亜麻仁油 大さじ1
    手順
    ひじきの煮物をつくる。
    仕上げに亜麻仁油を適量かける。

    ※ミネラルたっぷりのひじきと、オメガ3たっぷりの亜麻仁油の相性はバツグン!
  • グリルドアスパラ
    グリルドアスパラ
    食材
    アスパラガス
    塩 少々
    こしょう 少々
    レモン 大さじ1
    亜麻仁油 大さじ1
    手順
    ガクと根本を落としたアスパラガスを魚焼きグリルで弱火で、焦げ目がつくまで焼く。
    塩、こしょう、お好みでレモンを絞り、最後に亜麻仁油をかけていただく。

    ※ヤングコーンやパプリカのグリルもオススメです。
  • カプレーゼ
    カプレーゼ
    食材
    トマト
    フレッシュバジル
    モッツァレラチーズ

    こしょう
    バルサミコ酢(お好みで)
    亜麻仁油  大さじ1
    手順
    トマト、モッツァレラチーズを適当な大きさにカットする。
    お皿に盛り、塩、こしょう、バルサミコ酢、亜麻仁油をかけていただく。

    ※フレッシュバジルの香りが食欲をそそります。
  • アボカド納豆
    アボカド納豆
    食材
    アボカド(熟したもの)
    納豆
    海苔
    亜麻仁油 小さじ1
    手順
    アボカドを半分にカットし、納豆、海苔を盛り付ける。
    上から、亜麻仁油と納豆のたれorお醤油をちょっとかけていただく。

    ※アボカドと亜麻仁油の味の組み合わせは人気が高いんです!
  • トマト豆腐
    トマト豆腐
    食材
    木綿豆腐
    トマト
    オリーブ
    おくら
    醤油
    亜麻仁油 小さじ1
    手順
    木綿豆腐を適当な大きさにカットする。
    トマト、オリーブ、おくらは食べやすい大きさにカットし、豆腐とともにお皿に盛り付ける。
    食べる直前に亜麻仁油と醤油をかけて、いただく。

    ※イタリアンカラーの豆腐で、視覚的にも元気いっぱいに。
  • 豆腐納豆
    豆腐納豆
    食材
    木綿豆腐
    おくら
    納豆
    たれ or 醤油
    亜麻仁油 小さじ1
    手順
    豆腐を適当な大きさに切り、お皿に盛る。
    カットしたおくら、納豆を混ぜあわせる。
    最後に亜麻仁油を加え、軽く混ぜ、豆腐にかける。

    ※ねばねばコンビと亜麻仁油でパワーチャージしちゃいましょう。